写物作文400字
在我家的阳台上有许多的植物,有雍容华贵的君子兰、有五颜六色的牵牛花、有亭亭玉立的水仙花……但最让我喜欢的却是毫不起眼的仙人球。
仙人球圆滚滚的,穿着一件深绿色的衣裳,像个蜷缩的小刺猬,在阳光下闪闪发亮。仙人球浑身上下都长满了刺,像一根根又细又长的绣花针倒插在一个墨绿色的大绒球上。你可别小看这些小刺,这可是仙人球保护自己的锐利“武器”。倘若你不小心碰到它的刺,就会觉得像针扎一样疼。
仙人球虽然没有华丽的外表,但它有顽强的生命力。这次暑假,我和爸爸妈妈出门旅游,回家后我直奔阳台,只见其它花草都耷拉着脑袋,一副萎靡不振的样子,仿佛在说:“小主人,快给我喝点水,我渴死了!”可唯独仙人球依然碧绿碧绿,神采奕奕、精神抖擞地站着,神气十足,它的边上还竟然长出了几个小球,顶上还开出了几朵鲜艳的花朵,美丽极了!听妈妈说,即使几个月不给仙人球浇水,它依然能存活下来。
我爱仙人球,我爱它顽强的生命力,我更爱它默默无闻、无私奉献的精神。