天来了,校园里那些绿油油的草,各种各样美美的花儿,把校园打扮得格外的漂亮。尤其是校园一角的勒杜鹃开放得是那样的美丽,今天李老师就带着全班同学去欣赏它,大家都欢呼雀跃,像一阵风似的跑出了教室。
瞧!远远看去,那一丛丛的勒杜鹃像一片片粉红色的云,从仙境落到了人间,又像一块粉红色的绸带,粉得是那样鲜艳,那样美丽。走近看,勒杜鹃的枝条上长着茂密的碧绿的叶子,也还有少许含苞待放的花骨朵儿,看起来像炸弹。有的已经开得非常旺盛了,那一朵朵粉红色的花朵你挨着我,我挨着你,就像形影不离的好伙伴。一阵春风轻轻吹来,它们就会摇摇身子,像一只只翩翩起舞的粉红色蝴蝶,又好像在说:“同学们,谢谢你们的欣赏!”每朵花的中间都有淡黄色的花心,那似乎是一双双眼睛,还调皮的打着转转。我 还 发现勒杜鹃的根藏在警察休息室地方的后面,它们的根好像在跟我们捉迷藏。看着、看着......我的心里不觉温暖起来:我们这些小朋友就像这一朵朵的花朵将会绽放得更加绚丽多彩!