时间过得真快,眨眼间就飞跃到了22世纪了,这时的我,已经是一名大发明家了,有了很多了不起的发明,其中最奇妙的要数——新型课桌了。
这种课桌全是玻璃做的,桌面可以自动调节温度。在火辣辣的夏天,桌面会骤然凉爽起来,你伏在桌子上就像坐在空调旁边,十分舒适;寒冷的冬天,它会自动发电,电产生的热量,聚集在玻璃桌面上,摸着桌面,就像摸着暖手袋一样哦!做功课时同学们的手指就不会冻得跟胡萝卜似的,写起字来也不会奇形怪状的了!
有的同学总习惯弯着腰,驮着背写字吧?现在不用担心了!藏在桌肚里的机械手会自动伸出来扶正你的腰,托着你的背,纠正你的坐姿,让你不用受近视之苦!告诉你,这种机械手不仅能纠正你的不良坐姿,还能帮你捡掉在地上的东西,这样你就不用弯下腰去苦苦搜索了。你说妙不妙?
以前,老师们得每天趴在办公桌前批改堆积如山的作业本,多辛苦哇!有了新型课桌,老师们就解放了!这种课桌是智能的,学生们只要把写好的作业本摊开在桌上,课桌里的感应器就迅速地将你的答案输送到课桌里的智能芯片里,它就会立即进行批改,作文和日记还会写评语呢!如果有的学生上课没有听明白教师的话,作业不会写怎么办?没关系,课桌的桌角有微型录音机,能把老师讲的内容完整的录下来,只要摁一下按扭,再听几遍,作业就能应付自如啦!
同学们,你们做值日时,是不是得辛辛苦苦把课桌移开,才能清理到课桌下的垃圾?哈哈,现在呢,只须像叠衣服似的把课桌折叠起来,轻松放在墙角就可以了,十分奇妙吧!
不过,我还是很遗撼地告诉你,这种课桌唯一的“缺陷”就是——上课时,你的每一个小动作都将无所遁形,你的一举一动都将尽收老师眼中。
同学们,这不会给你们还来不便吧?