相信每个人都有自己最好的朋友,不管是男的、女的、年长的、还是年轻的。每个人总是需要自己的好朋友在困难时向你伸出援助之手,你成功时,分享你的喜悦。常常地,让你享受到友谊带来的快乐。
我和周何慧已经时相识五年的老朋友了,从一年级起,我们俩在班里是一对无人不晓的好朋友,我们一起学习,共同进步。
五年时间里,我们俩一起度过了不少快乐的时光,最让我难忘的,还数三年级时跳“筷子舞”的那一段美好的时光。在班里,老师认为我和周何慧跳舞不错,就让我和周何慧,以及另外三个同学代表班级跳“筷子舞”去参加学校的比赛,我和周何慧在业余时间里练得起劲了,我们两人相互评价,放学后,我和周何慧还常常留下来,直到天黑,我们俩才回家,自然而然,我和周何慧的“筷子舞”跳得很好,老师让我们两人领操,从此,我和周何慧练地更起劲了。我们天天练,到了比赛那天,“功夫不负有心人”,我们五人的“筷子舞”赢得了大家的好评。
我和周何慧的友谊也有碰壁的时候,但我们还是很快又和好如初。我们的第一次矛盾是玩笑所引起的,有一次课间,我去厕所,可周何慧不知不觉也跟来了,当我上完厕所出来时,周何慧“哇”的一声让我吓了一大跳,摔倒在地上,我气极了,跑回教室,从此,我们俩相互不理对方,直到一个星期后,我们俩在玩游戏时又和好了——
春天,我们一起放风筝;夏天,我们一起游泳——,月复一月,年复一年,我们的友谊随着年龄的增长更加牢固了。
周何慧成了我最知心的朋友,我有什么心里话、小秘密,第一个就是找她谈。有什么问题,我也是和她商量。
从前,我不了解“有情”这个词的意思,现在,我终于知道了,我和周何慧不就是一个最好的例子吗?