感动初中作文
今天开冬运会了,1000米比赛是一个大项目,但我们班只有我参加,我一直都在想,应该如何用一种委婉的方式去弃权。同学们的劝导我都没太看重,直到早上放学开集中的时候,老师对我说:“今天中午,你回去好好睡个午觉吧,今天下午的1000米我们班只有你参加。我今天下午要更关注女生一点,所以可能没办法去看你比赛,我们班没项目的同学,去为他加油吧!”我时,我才幡然发现,其实有那么多人在关注我,于是我对自己说,无论如何,我一定要参加。
下午,天气很有点热,我从来不知道冬天也可以有那么明媚的阳光。我站在跑道上,周围一个我们班的人都没有,眼睛突然就有点涩涩的,旁边临班的同学不断对我说加油,我笑着点头,然后说谢谢。目光越过他们,看向我们班的同学那边,但是他们全部三五成群地在聊天,我甩了甩头,看向裁判。
发令枪突兀的响了,尾音分叉在空气中,身边的人全部都冲了出去,我于是也跟着跑了出去。开始的速度很快,300米左右后,大家就都慢下来了。可是保持第一的那个男生依旧在保持匀速。我不断告诉自己,我必须要跟着他。过快的速度让我明显地感觉到力气在飞快地被抽离身体。
开始第二圈了,有一种虚脱的感觉裹住了全身,越来越费力了,速度开始有一点下滑,我突然想起了我们以前来实习的体育老师尽力为我们集训的时候的情景,我们的班主任鼓励的目光,我不能让他们失望的。
强行再加速,吃力地完成最后的三百米。我忽然看见,我们班的很多同学围在跑道的边沿,大声地喊着加油,甩着手里的围巾,心里突然就暖暖的。越来越近了,我告诉自己,我不会是第一名,但我一定要竭尽所能。
终点的红线已经被第一的同学冲断,有人从我身边超了过去,但我已经没有力气再追了。
在越过终点的一刹那,很多同学涌了过来,扶起我,走出赛道,强大的无力感让我把大部分的重量都压在了她们的身上,每走一步都很困难,一点一点地走过操场,走进教学楼的大厅。
终于还是忍不住了,胃像是被强大的力量扭曲着,酸酸地疼,食物很快冲上了食道,到达嘴里,很苦……
吐过之后果然舒服了许多,很多人都在帮助我恢复,图书室的老师不断帮我按摩穴位,校医室的老师帮我开了药方,还看着我吃了下去,不断观察症状……
我很感动,一个男生把身体的重量大部分压在女同学的身上走过校园,是一件很惹人注目的事情,但是没有人在意,没有人会把同学之间的友情往别的方向去想。原来,一直有那么多人在关心着我,只是我平时太麻木,没有感受到罢了。
的确,生活中从来都不缺少感动,缺少的是一颗发现感动的心。