我的老师初二作文
嗒嗒嗒”,更跟鞋踩在地面上的声音由远及近,她出现在门口,左手抱着数学作业本,右手拿着个大三角板。她抬头看看时钟,快速走向讲台,把东西放在讲台上整理着。铃声响起,同学们陆陆续续回班坐好。“拿出数学书和课堂练习本”她一如既往道。
我低头拿着书,抬头时她便已在黑板上刷刷刷的写下了几道数学题。“先把这几题写在课堂练习本上。”她拍拍手上的白色粉笔灰,用手腕顶了下眼镜说道。她上课总是很有秩序,只要她的声音一出现大家就会安静下来听讲。每次遇到难题的时候,她总是拿着红笔圈圈点点,把所有已知条件标出来,嘴里呢喃着什么。当所有条件标出来以后总会停顿几秒“噢,你看啊这些条件.....”思路总是很清晰。
她总是很关注每一个学生。我落下了一节课程,放学后她把我叫到办公室,我不明所以然跟着她过去,以为我的考试又没考好,或者上课又不认真了,心里忐忐忑忑。“来”她搬来一张椅子示意我坐下。“你落下的这节课很重要,如果你这节课你不学的话后面的课程你根本没办法继续!”她语速很快带着一丝严肃。才明白原来她要帮我补习,心里松了一口气也有几分感慨。
她总是很有方法。又一次关于抄作业的事情,我的作业被同学抄了当时我还不知道,她严肃的把我叫上讲台,眼神冷冷的望着我,把作业摔在讲台上“啪”,“你自己给我解释一下吧”。我有些不知所措,“我没抄”我的语气有些慌乱。“你为什么要我别人抄!”老师声音带着怒火对我说,我委屈的低下头。所有的同学都下去了,教师里剩下我和另一个同学。“你以为你在帮他吗?你这是在害他!”她单手撑在讲台桌面上,嘴唇微抿,锐利的眼光透过无框眼镜盯着我。长久的沉默“好了你先下去吧,500字的检讨。”
当第二天我去抱作业的时候,她正坐在办公桌前拿着红笔批改作业。她抬头看到我来了,又继续低下头批改作业,带着笑意说“你的检讨我看到了,老师现在也不生气了”。她抬头笑起来,露出半颗牙齿,脸上的苹果肌被提起,少女的羞涩映衬在她的脸上,明显的心情愉悦。我被这突如其来的一笑吓得有点恍惚,抱着作业僵硬的走出办公室。
谆谆教导,言犹在耳。每次遇到难题的时候,终会想起她摸着我的头“你是个有潜力的孩子。”在我的初中生涯里,这么位循循善诱的老师,会一直在我的记忆中罢!