十年后我,三十三岁了,但还是没有找到工作,我很失望,就去问父亲,父亲先让我做些简单活,但我不甘心,自己去找活干。
看到大街上早已没有了招工广告,工厂里人也都够了,我看到许多大学生和我一样,没有活干,我只好又去找父亲。
父亲先让我学种菜,这样就不怕没得吃,我在那块土地上洒下了些菜种:青菜、韭菜、丝瓜、菠菜。因为还有空地,我又种了些西瓜和桃子。细心照料。
因为还有许多时间,我又去帮人照看稻子,别让鸟雀来吃,每天十元,虽然不多,但我很满足了。
因为自己菜地和照看稻田很近,我就放点轻音乐,让两边都能听到,一年后,我菜长得特别好,稻田也金灿灿,稻田主人给了我工资外,还给我两袋大米。
这下我可不愁了,我菜还有多,我就早晨去集市卖,又能赚钱。就这样过了几年我资产就有许多了,因为前几年桃子和西瓜我没有去摘,到现在已经一大片了,再去卖水果,这样一来,我一年现金就有五六万了,我也过上了小康生活。
我要感谢我父亲,他没有教会我怎么学做发财梦,而是告诉我先稳脚跟,再一步一步往上爬。
一出生就是富翁人有多少,但是靠自己双手创造财富,却不计其数,别认为自己没用,其实,任何时候,自己都是最有用。